SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN

Tahun 2009 ini,peringkat versi Webometric mendudukan UNS berada di urutan 4 PTN Indonesia setelah UGM ,ITB,dan UI.Adapun laporan dari THES QS Asia,UNS merupakan salah satu dari delapan Universitas di Indonesia yang masuk rangking 200 besar di Asia meski di Indonesia ada 2.700 Perguruan Tinggi. Keberadaan UNS tersebut tentunya harus disosialisasikan ke masyarakat,terutama sekolah dalam hali ini SMA/SMK/MA yang akan menjadi calon mahasiswa di perguruan tinggi. Dalam rangka tersebut maka Kantor Humas dan Kerjasama menyelenggarakan Seminar Nasional Pendidikan yang bertema “Peningkatan Kompetensi Guru dan Siswa Dalam Rangka Meningkatkan Mutu Pendidikan di Indonesia”.Diharapkan dengan kegiatan ini dapat memberikan pencitraan yang baik tentang UNS di mata masyarakat dimana UNS sekarang telah menjadi salah satu UNiversitas terbaik di Indonesia bahkan dunia.

Seminar tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 10 Oktober 2009 Pukul 09.00 s.d. 12.30 di Ruang Sidang IV Kantor Pusat UNS. Dengan pembicara Drs Suharto, MPd Pakar Pendidikan UNS (LPP UNS), Dewi Ika Sari Finalis Call for Paper UNS 2009, Hasan Zainnuri Mahasiswa Berprestasi UNS

Seminar ini diikuti oleh Calon Guru, Guru SMA/SMU, Siswa-siswi SMU/SMK di Jawa Tengah dan Jawa Timur